Building a sustainable brand – Mit Johanna Perret von RECUP
Über das Aufbauen der Marke RECUP (Deutschlands größtes Mehrwegsystem für die Gastronomie) hinaus, befindet sich das Unternehmen sowie Johannas Tätigkeitsbereich im ständigen Wandel. Diese Flexibilität und ein Fokus auf Nachhaltigkeit haben sie bereits vor dem Einstieg in das damalige Start-up ausgezeichnet: Nach ihrem Bachelor in Ravensburg und praktischen Erfahrungen zog es Johanna nach Bozen in den allerersten Jahrgang des Masterstudiengangs Eco Social Design.
Das Gestalten wandelte sich von einer Vorliebe für Printmedien zum Gestalten von Prozessen und Strukturen, wobei Design Thinking sich als roter Faden durch ihr Schaffen zieht.
Wir freuen uns sehr auf ein offenes Gespräch mit Johanna, über ihre Erfahrungen, Sichtweisen und mit euren Fragen und Kommentaren.
Gast: Johanna Perret
Datum: 08.11.2023





Weitere Episoden
NFT: Leerer Hype oder große Chance? – Mit Josef Pelz
*Im Gespräch tauchen wir in diese omnipräsente und zugleich irgendwie schwer fassbare Bubble ein.*
Wie haben NFTs die allgemeine Sichtweise auf digitale Kunst verändert? Hat die Pandemie als Hype-Beschleuniger fungiert? In welche Richtung neigt sich die Waage: Demokratisierung oder Kapitalisierung
Type Design Master – Mit Nicolas Bernklau
„Type Design ist doch die ganze Zeit nur Schriften erstellen.”
Nicolas Bernklau erzählt über sein “Type Design” Master an der Uni @ecal_ch (Lusanne) und was es tatsächlich heißt ein Type Designer zu sein. Wie kam er dazu? Was sind Themenschwerpunkte? Und wie verdient sich damit Geld?
Analogisierung: Warum Analog 2022 noch relevant ist – Mit Karl Kubik
Wir freuen uns diesen Mittwoch Karl Kubik (@karl.kubik) als unseren Gast zu begrüßen und über Analogfotografie und seine Arbeit auszufragen.
*Vom Kreativprozess im Allgemeinen über Lernen durch Limitierung, bis hin zu technischen Details – hier ist Raum für einen ersten Einblick und zum richtig hart Nerden.*
Cyanotypien, Filme selbst entwickeln, doppelt belichten, dem Nutzen verschiedener Kameramodelle… Karl bringt viel Erfahrung und vor allem Neugier mit – von der wir alle profitieren können.